オンラインだよ茶源郷まつり

出演者・出店者

お茶の栽培・加工について

講師:d:matcha Kyoto 田中千盛

2020/10/31(土曜日) 10:15~

日本茶の種類や概要の基礎的なお話から収穫や加工までの一連の流れを動画を踏まえながらお伝えします。 緑茶と煎茶の違いってなに?茶畑でみかける黒いネットはなに?収穫されたお茶はどうやって加工されるの? そんな疑問が解決されるお茶初心者でも楽しめる講座になっております。

What’s the difference between ryokucha and sencha? What’s the black clothes covering the tea plantations? How is the tea leaves processed after the harvest? We will answer the questions you might have about Japanese tea.

講師紹介

田中千盛((たなか ちせい)
D-matchaスタッフ

d:matcha Kyoto
「茶畑から食卓へ」をコンセプトに茶生産から加工、販売まで行っています。
日本茶っておもしろいと多くの人に知ってもらうべく和束町内に実店舗「d:matcha Kyoto Cafe& Kitchen」を構え、
茶畑での茶摘みツアー、茶工場見学ツアーなど、産地でしか楽しめない体験ツアーや、茶の飲み比べ体験、
茶を使った各種スイーツなど、 和束町でしか味わえないコンテンツを取り揃えています。
d:matcha Kyoto Cafe& Kitchen
〒619-1212
京都府相楽郡和束町釜塚京町17
営業時間:11:00-16:00,定休日:水木(※4~11月は無休)

facebook
→https://m.facebook.com/dmatcha.jp/

Website、オンラインストア
→https://dmatcha.jp

お問い合わせ
→info@dmatcha.com


トップへ戻る >