オンラインだよ茶源郷まつり

出演者・出店者

お茶とお酒のカクテル

講師:祇園北川半兵衛 山形陽

2020/10/31(土曜日) 15:40~

お茶とお酒のコラボレーション ほうじ茶葉を抽出するのにお勧めのお酒は、シンプルなウイスキーや、樽熟成されたダークラムがお勧めです。 煎茶葉はその繊細な香りを感じるために、他の香りが少ないウオッカがよいです。 飲み方としてはストレートやロックはもちろん、ソーダ割りや、ほうじ茶ウイスキーですとコーラなどの炭酸清涼飲料水、煎茶ウオッカにはトニックウォーターがとても相性が良いです。 茶葉は基本的に液体であればどんな物にも抽出可能ですので、色々な茶葉を色々なお酒に漬け込んで自分だけの1杯を作られてみてはいかがでしょうか? ただし、飲みすぎは注意してくださいね♪

The manager at the Gion Kitagawa Hanbee, You Yamagata will show you what happens when Japanese tea meets liquor.
Hojicha goes well with whisky or dark rum.
Sencha is perfect with vodka which does not have strong aroma.
Let’s find your favourite tea cocktail with us!
Just be careful not to get too tipsy.

講師紹介

山形 陽

祇園北川半兵衞 統括マネージャー
https://gion-kitagawahanbee.kyoto/

<お問い合わせ先>

祇園北川半兵衞
京都府京都市東山区祇園町南側570-188

祇園 北川半兵衞 なんば店
〒556-0005 大阪市浪速区日本橋3丁目5-25
シタディーンなんば大阪 1階

トップへ戻る >